Одной из разновидностей пищевых термосов являются термососуды с герметичной, не протекающей крышкой и широким горлом, в который можно наливать суп или другие первые блюда. Это термосы суповые, которых сегодня в продаже существует большой ассортимент по объему, конструкции или торговой марке.
Термос суповой, его виды и особенности
Основными особенностями суповых термосов, отличающих их от сосудов другого назначения, являются:
- обязательное наличие широкого горла;
- отсутствие любых контейнеров, так как суп предполагается наливать в основную емкость;
- наличие герметической пробки, исключающей протекание и неоправданные потери тепла;
- желательно, чтобы крышка была достаточно емкой и могла использоваться в качестве миски для супа;
- материал изготовления нержавеющая пищевая сталь.
При наливании супа в металлическую колбу, лучше перед этим залить в неё кипяток, чтобы нагреть внутренние стенки и избежать тепловых потерь уже при загрузке продукта. В качестве супового, можно использовать и термосы для напитков с широким горлом.
Существует много разновидностей суповых термосов, которые могут быть изготовлены в форме банки, или бочонка. Часто в их крышке устанавливают кнопку для разряжения давления в колбе. Иногда они оборудуются удобной, складывающейся ручкой или комплектуются чехлом для удобства переноски.
Как выбрать хороший суповой термос
Из большого разнообразия, имеющихся сегодня в продаже термосов, выбрать хороший сосуд для супа и других первых блюд можно, руководствуясь следующими правилами:
- ширина горловины должна быть достаточной, чтобы было удобно заливать суп, и в неё проходили бы куски мяса и картошки;
- объем должен быть рассчитан, исходя из потребностей по максимуму (длительность сбережения тепла выше в термосах большего объема);
- внутри колбы не должно быть неприятного запаха, который сигнализирует о низком качестве материала;
- корпус, крышка и колба не должны иметь повреждений, трещин и посторонних включений.
- крышка должна быть снабжена уплотнительными элементами и в закрученном состоянии герметично закрывать горловину.
Кроме того в большинстве термосов суповых, изготовленных недобросовестными производителями, может быть заложен скрытый дефект, заключающийся в недостаточном разряжении вакуума между стенками, или появлении трещин в колбе при эксплуатации, ведущих к разгерметизации вакуумной рубашки. Поэтому, после покупки термос обязательно нужно протестировать, заполнив кипятком. Если он будет протекать или нагреются наружные стенки корпуса, то такой термос подлежит обмену или возврату, в течение 14 дней в соответствии с законами Российской Федерации.
Чтобы избежать подобных неприятностей, не рекомендуется экономить на термосе, и покупать дешевый товар от неизвестного производителя. Брендовые термосы имеют большой срок годности и оправдывают уплаченные за них деньги. В нашем интернет магазине вы можете купить оригинальные суповые термосы от ведущих производителей, продукция которых высоко ценится во всем мире.